分享到:

信丰县被列入国家小康用电示范县名单

发布日期:2017-09-01 来源:委能源科

根据国家能源局《关于小康用电示范县建设有关要求的通知》(国能发新能[2017]36号)文件精神,我市信丰县被列入国家小康用电示范县名单。

为落实《国务院办公厅转发国家发展改革委关于“十三五”期间实施新一轮农村电网改造升级工程意见的通知》(国办发[2016]9号),推进适应小康社会需求的县域电力基础设施建设,加快城乡电力一体化均等化现代化,为脱贫攻坚提供电力保障,国家能源局在相关省(区、市)上报实施方案的基础上,组织开展小康用电示范县建设。我市信丰县及分宜、东乡、铅山、浮梁县被列入国家小康用电示范县名单。
         根据国家能源局的要求,到2018年底前,要基本建成小康用电示范县。小康用电示范县建设的总体目标为供电可靠率不低于99.80%,用户年均停电时间不大于17.5小时,综合电压合格率不低于97.9%,变电站双电源比例不低于60%,变电站有载调压主变比例不低于60%,农村公用配变居民户均配变容量不低于2千伏安,智能电表覆盖率超过60%,分布式电源接纳能力满足渗透率8%以上的接纳要求。