分享到:

省天然气管网赣州市“县县通”工程启动建设

发布日期:2017-09-25 来源:委能源科




9月22日上午,省天然气管网赣州市“县县通”工程集中开工仪式在大余县青龙镇项目现场举行,集中开工仪式由市发改委、大余县政府、省天然气控股有限公司联合主办。市发改委党组书记、主任黄明哲出席并讲话,大余县委副书记、县政府县长钟旭辉致辞,大余县委书记曹爱珍主持并下达开工令,省天然气控股有限公司管道分公司总经理叶金万介绍江西省天然气管网工程赣州市境内项目情况,参建单位代表发言。市重点办主任李兵、大余县“四套班子”领导等出席开工仪式。

    黄明哲主任强调,各地各有关部门要充分认识省天然气管网赣州市“县县通”工程“一号惠民”工程,有利于减轻企业生产和群众生活负担;是推进“生态文明建设”的重要举措,有利于节能环保、推进生态文明建设;是打好“六大攻坚战”的重要保障,有利于优化能源结构、提升能源保障能力。“县县通”工程的建设,不仅可以为地方经济社会发展提供绿色能源支撑,而且作为重大能源基础设施项目,对扩大地方投资,促进地方经济增长具有重要的拉动作用。

    黄明哲主任指出,按照计划安排,未开工建设的“县县通”工程12条支线要2018年6月底前开工建设,并于2019年年底前全部建成投产,提前一年实现长输管道天然气“县县通”。其中大余-信丰段、兴国支线、于都支线、瑞金-会昌段、信丰-龙南段、龙南-定南段6条支线将于今年年内开工建设,并计划2018年年底前全部建成投产;会昌-安远段、龙南-全南段、会昌-寻乌段、于都-宁都段、宁都-石城段、上犹-崇义段将于2018年6月底前开工建设,并计划2019年年底前全部建成投产。时间紧、任务重,各地各有关部门要抓紧落实项目建设条件,确保项目顺利推进;要加快城镇天然气管网工程和对接工程建设,确保具备与省网对接条件;要严格落实项目参建单位法人责任制,在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度。

黄明哲主任要求, 县县通”工程涉及15个县(市、区),所跨地域大,牵涉部门多,各、各有关部门以及项目业主要加强统筹协调配合,加快工程建设。各县(市、区)要在9月底前组织召开推进工作会议,成立工作推进小组,并落实责任部门,要有专人协调推进。市发改委、市重点办将对“县县通”工程、城镇天然气管网和对接工程实行“一周一动态、一月一调度、一季一督查、年终一考核”。   

     有关县(市、区)发改委、重点办主要领导,大余县有关部门主要负责人及项目业主、参建单位有关负责人参加开工仪式。