分享到:

我市5县(市)获批国家第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点

发布日期:2017-11-01 来源:委综合科

近日,国家发改委等10委联合印发《关于同意河北省大名县等135个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点的通知》(发改就业﹝20171848号),我市瑞金市、定南县、兴国县、全南县、石城县等5县(市)批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点地区

据悉,此次结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点我省10个县(、区入闱,我市占1/2此前,第一、二批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点全省共10个县(市、区)列入,我市宁都县、于都县、南康区入闱。目前,全省三批20个试点中,我市占8个。

我市瑞金市、定南县、兴国县、全南县、石城县结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点,按照探索优化鼓励返乡创业的体制机制环境,打造良好创业生态系统的要求,围绕农民工等人员返乡创业面临的基础设施不完善、公共服务不配套及融资难融资贵等突出问题,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作。同时结合本地实际,在以返乡创业促扶贫发展、转型脱困、化解产能、产城融合、特色小镇和重点镇建设等方面,积极探索新路径,进而探索可复制、可推广的实践经验。

下一步,国家有关部将加强对地方试点工作的指导,协助解决试点工作中的困难问题。国家发改委将会同有关部门加强试点工作的评估考核,确保试点工作取得实效。目前,我市正按照国家和省有关要求,有序推进试点各项工作。