分享到:

我委召开全市发改系统学习贯彻党的十九大精神暨谋划部署2018年工作会议

发布日期:2017-11-13 来源:委综合科

深入学习贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九大确定的大政方针、发展方略、政策措施,全面系统总结2017年以来工作,分析研判国内外经济形势走势,认真谋划事关全局的重大问题,科学谋划明年的经济工作和发展改革工作思路,推动全市经济工作和发展改革工作上台阶、上水平,11月10日,市发改委组织召开全市发改系统学习贯彻党的十九大精神暨谋划部署2018年工作会议。各县(市、区)发改委,赣州、龙南经开区、赣州综合保税区、蓉江新区经发局主要负责人以及物价局相关负责人;委机关副县级以上领导干部、委属(管)单位主要负责同志和各科室负责人参加了会议。

会上,市发改委党组书记、主任黄明哲作了《牢记职责使命 强化责任担当 以新作风新作为创造新时代新业绩》的主题报告。

会议认为,学习贯彻落实党的十九大精神是当前以及今后一个时期的首要政治任务,发改系统作为经济综合管理部门,站在发展改革前沿,谋长远、抓大事是我们的基本职责,更应该争作学习贯彻落实党的十九大精神的先锋和表率,要紧紧围绕党的十九大战略部署,牢牢把握新时代这个历史方位,谋划实施好全市发展改革工作。

会议通过八个新成效,系统全面总结了今年来的全市发展改革工作,用处理好五对关系,提出了一些新认识和新体会,同时,会议指出做好2018年经济工作要突出抓好七个方面的工作:突出扩总量、优质量、增均量,加快发展升级;持续打好攻坚战,补齐发展短板;全力培育新动能,增强发展动力;深化改革扩开放,激发发展活力;探索生态新模式,厚植发展优势;狠抓项目扩投资,强化发展支撑;加大投入惠民生,共享发展成果。

会议强调,全市发改系统要以党的十九大精神为根本指引,以新的思路、新的作风、新的突破、新的实绩,坚定信心、真抓实干、攻坚克难、迎难而上、勇于担当、强化责任,充分借鉴和利用这次会议所取得的成果,扎实推进工作落实,确保如期完成年度各项目标任务,不断开拓发展新境界。