分享到:

市发改委召开党组(扩大)会议研究布置生态文明建设工作

发布日期:2018-06-28 来源:办公室

  近日,市发改委召开党组(扩大)会议,专题研究生态文明建设工作,委党组书记、主任黄明哲主持,班子成员、副县级以上干部,以及各科室负责人参加会议。

  会议传达学习了全国、全省生态环境保护大会和中央第四环保督察组对江西省开展“回头看”工作动员会主要精神及我市贯彻落实意见,全市长江经济带"共抓大保护"攻坚行动推进会会议精神。

  会议强调,要提高站位,自觉对标看齐,认真学习习近平生态文明思想,将习近平总书记的指示要求不折不扣落实到位,大力推进生态环境保护、“共抓大保护”,为广大人民群众提供天蓝、地绿、水清的环境;要突出重点,打好污染防治攻坚战、蓝天保卫战,坚决消灭劣V类水,全面整治城乡环境,大力发展绿色经济;要压实责任,深入实施生态文明建设领导干部约谈、自然资源资产离任审计和终身责任追究制度,坚决整治不作为、慢作为、乱作为等行为,对典型的人和事要严肃查处、公开曝光、追责问责。