分享到:

我委组织党员干部开展中秋节期间“我与贫困户共团圆”活动

发布日期:2017-09-29 来源:委精准扶贫工作队

为进一步推进精准扶贫结对帮扶工作,更加全面的了解掌握结对帮扶贫困户的生产生活情况,增进感情沟通交流,让贫困户过上欢乐祥和的中秋节2017年9月27日至28日,市发改委组织党员干部开展中秋节期间“我与贫困户共团圆”活动。

结对帮扶干部深入到贫困群众中去,送去节日祝福慰问品进一步了解贫困户思想状态和生产生活情况,认真收集联系贫困户提出的各种诉求和意见建议深入宣传各项扶贫政策给贫困户鼓劲提气,引导贫困转变思想观念、激发内生动力

活动期间,贫困户纷纷为帮扶干部们竖起了“大拇指”,好评如潮,热情邀请帮扶干部到家里拉话聊天,感谢市发改委党员干部的深情厚谊,表示在市发改委的帮扶下,将竭尽全力摘掉贫困的“帽子”。

通过开展中秋节期间“我与贫困户共团圆”活动,加深了结对帮扶干部与贫困户的感情联系,提升了贫困户的获得感和对市发改委工作的满意度进一步坚定了贫困户脱贫的信心与决心,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。