分享到:

市物价局再强调再部署党的“十九大”期间市场价格监管工作

发布日期:2017-10-12 来源:市物价局

10月12日,市物价局召开会议梳理小结“国庆、中秋”双节市场价格监管工作情况,并就“党的十九大”期间市场价格监管工作进行再强调、再部署。

会议听取了4个小组关于赣州市中心城区2017年“国庆、中秋”双节市场价格巡查工作情况汇报。会议指出,此次市场价格巡查是根据省发改委要求开展的,也是我局印发的《关于加强“国庆、中秋”双节和“十九大”期间市场价格监管工作的通知》中的配套举措之一,4个市场价格巡查小组全体成员要明确职责、落实责任,认真组织开展市场巡查和随机抽查。

会议强调,党的“十九大”即将召开,维护社会和谐稳定是当前重中之重的工作,营造和谐稳定市场价格环境更是价格主管部门义不容辞的职责所在。全市价格主管部门要切实加强价格应急监测预警工作,保证市场价格发生异常波动时,能第一时间落实到人并采取紧急措施予以处置。要加大价格法律法规宣传力度,努力营造公开、透明、诚信的市场价格环境。要加密对旅游、交通、零售、房地产等重点领域的提醒告诫、市场巡查、随机抽查频次,着力引导经营者自觉加强价格自律。要加强24小时应急值守工作,确保发生价格突发事件时,能第一时间组织应急执法检查力量,快速化解价格纠纷矛盾。要保持“12358”价格举报管理信息系统畅通,力争把各类价格纠纷处理在萌芽状态,防止因价格纠纷矛盾而引发社会不稳定的事件发生。要加大价格违法行为的查处力度,对违法性质严重、社会影响较大、违法行为屡查屡犯的经营者,要依法从速从重处罚。要加强与新闻媒体的联系沟通,对于在市场巡查、随机抽查中发现的价格违法典型案例坚决予以曝光。