分享到:

国家发改委环资司任树本司长在我市调研

发布日期:2017-11-02 来源:委环资科

2017年10月30日至11月1日,国家发改委环资司司长任树本、环资司循环经济处处长陆冬森,以及中国宏观经济研究院研究室主任杨春平、北京工商大学教授任连海在我市开展循环经济试点示范建设调研。省生态办副主任刘兵,省发改委生态文明处处长洪小波、副处长康健林陪同调研。

调研组听取了我市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点、赣州经开区园区循环化改造试点建设情况汇报,现场察看了试点项目建设进展情况,并赴南康区、瑞金市,深入到赣州爱格森人造板有限公司、南康城镇生活污水处理厂、赣州港、瑞金九丰现代农业博览园开展调研。任树本司长对我市积极推进试点示范建设,大力发展循环经济的成效给予了充分肯定,并要求我市要认真把握十九大报告中的新思想、新矛盾、新目标,正确处理好经济发展与环境保护的关系,重点抓好资源产出效率、能效和水效提升工作,推动经济发展由数量型增长向质量型提升转变;同时,加快协调、抓紧实施、尽快完成国家批复的试点任务,加快推进赣州生态文明试验区建设。

市委常委、副市长高峰,市政府党组成员赵鹏高,市发改委党组书记、主任黄明哲陪同调研。