分享到:

全市重点工程建设暨基础设施建设攻坚战座谈会召开

发布日期:2017-11-08 来源:市重点办

11月6日,市重点工程建设推进领导小组办公室、市基础设施建设攻坚战领导小组办公室组织召开全市重点工程建设暨基础设施建设攻坚战座谈会。

会议集中学习了党的十九大精神,通报了2017年1-10月全市重点工程建设及基础设施建设攻坚战工作推进情况,对2017年考核评比和2018年项目申报工作进行了部署,重点就明年重点工程和基础设施建设攻坚战项目谋划申报进行深入探讨。

会议指出,今年以来,全市重点工程建设和基础设施建设攻坚战以项目为抓手,卯足干劲,强化调度,严格督查,比学赶超,取得了明显成效:今年1-10月270个市属重点工程项目开工率94.81%,完成投资率97.48%,超时序进度14.15个百分点;158个全市基础设施建设攻坚战项目开工率88.61%,完成投资率84.56%,首次突破时序进度1.23个百分点。但仍然存在部分项目未按计划节点开工,项目进度不平衡、前期还不快、要素保障还不足等问题。
      会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在新征程中展现新作为。要聚焦主业,进一步强化"项目为王”的理念、“抓大引强"的理念、“实干担当”的理念,奋力推进重点项目建设。重点做好五项工作:一是千方百计抓项目落地,以项目落地专项行动为抓手,全程跟踪、精准服务,力促开工提前;二是各方联动抓项目前期,多措并举强化要素保障,解决好征地拆迁、杆线迁移、审批核准和融资难等问题;三是坚定不移抓项目建设,全面加快施工进度,确保圆满完成年度投资目标任务,为年底“六大攻坚战”流动现场会项目遴选工作做好准备;四是严格标准抓督查考评,以铁心硬手强攻项目,激发传导攻坚动力;五是未雨绸缪抓项目储备,科学谋划好明年项目计划盘子,不断增强经济发展后劲。