分享到:

确保项目早建成早见效

发布日期:2017-11-06 来源:赣南日报

曾文明主持召开华能瑞金电厂二期扩建工程和省天然气管网

赣州段工程协调推进会

       11月5日下午,市委副书记、市长曾文明在赣县区华能瑞金电厂调研,并主持召开华能瑞金电厂二期扩建工程和省天然气管网赣州段工程协调推进会。

     在华能瑞金电厂二期扩建工程项目建设工地,挖掘机、推土机马达轰鸣。曾文明对照建设规划图纸,实地查看项目进展,详细询问项目建设过程中遇到的问题和困难。他要求,要抓住机遇、抓紧时间,不讲条件、不找理由,努力攻坚克难,进一步加快推进项目前期工作,确保高起点、高标准建设环保经济的优质工程,确保项目早见成效。

     在协调推进会上,认真听取省天然气控股有限公司和华能瑞金电厂的工作汇报后,曾文明现场协调解决了两个项目建设中存在的困难和问题。他强调,要进一步深化认识,倍加珍惜来之不易的项目,切实提高政治站位,积极主动配合,坚决把各项任务落实好,确保项目顺利推进。要进一步落实责任,项目所在县(市、区)要发挥地方政府主体作用,全力做好服务工作;市直有关部门要主动靠前服务,理顺协调机制,及时破解节点难点问题;项目业主要加强组织领导,明确专人负责,加强沟通衔接;项目参建单位要落实法人责任,科学规划设计,配齐配强力量。要进一步强化督查问责,将这两个项目纳入市重点工程和基础设施攻坚战考核调度范围,实行“一月一调度、一季一督查、年终一考核”;督促有关县(市、区)和部门严格按照时间节点要求,强化工作举措,加快推进项目建设。