分享到:

国家发改委农经司副司长陈学斌在我市调研

发布日期:2017-11-16 来源:委农经科

为贯彻落实党的十九大精神,推动实施乡村振兴战略,科学编制国家层面的乡村振兴战略规划,11月13-14日,国家发改委农经司副司长陈学斌同志带队在我市开展了专题调研。

陈学斌同志一行先后来到大余县新城镇周屋村、黄龙镇大龙村,上犹县梅水乡新建村、园村村,现场考察了当地乡村产业发展、基础设施和基本公共服务、生态保护和环境治理、乡村文化、基层党建、脱贫攻坚等方面的情况,听取基层政府、企业和群众的意见建议,并在上犹县召开了调研座谈会。陈学斌同志对我市在推进乡村发展、脱贫攻坚等方面所做的工作和取得的成效给予了充分肯定,并要求我市全面把握乡村振兴的精神内涵,坚持以人为本,抓好脱贫攻坚和成果巩固,牢固树立绿色发展理念,守住绿水青山,强化乡村规划管理,创新乡村振兴的体制机制,为乡村振兴提供更好的要素保障。

市委副书记、市长曾文明接见了陈学斌同志一行,省发改委副巡视员王威,省发改委农经处负责人郑国庆、外联处副处长黄慧明,市政府党组成员、市振兴办副主任赵鹏高,市发改委主任黄明哲陪同调研。