分享到:

市发改委召开全体干部职工会议传达学习国务院省政府市政府廉政工作会议精神

发布日期:2018-05-07 来源:办公室

  近日,市发改委召开全体干部职工会议传达学习国务院、省政府第一次廉政工作会议和市政府第二次廉政工作会议暨改作风提效率工作总结部署会议精神。委党组书记、主任黄明哲主持,班子成员、副县级以上干部以及各科室负责人参加会议。

  会议强调,全委党员干部要认真学习贯彻国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,进一步增强抓好廉政建设的紧迫感责任感,切实落实廉政建设各项任务,为做好发改工作创造风清气正的政治环境。

  会议强调,要学深悟透新时代管党治党新部署新要求。要旗帜鲜明讲政治,自觉把各项工作放到全市工作大局中去考量、去落实。要强化宗旨勇担当,勇于直面矛盾,敢于较真碰硬,善于解决问题,确保上级决策部署落到实处、取得实效。要立根固本强基层,把各个党支部打造成为贯彻落实上级决策部署的坚强战斗堡垒。要唯真求实反“四风”,把调查研究作为改进作风的突破口,通过扎实有效的一线调研,分析新表象、剖析新原因,针对新问题、提出新建议。要修枝剪叶护森林,密切关注苗头性倾向性问题,综合运用监督执纪“四种形态”,促进全委同志慎权、慎情、慎友、慎初。

  会议强调,要精准有力开创全面从严治党新局面。要强化“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要主动担当作为,增强深化职能转变和贯彻上级决策部署的责任担当,以钉钉子精神履职尽责。要弘扬务实作风,积极开展大学习大调研大服务大奉献大提升活动,全面提升能力素质。要深化标本兼治,层层压紧压实“两个责任”,强化公共权力制约监督,一以贯之贯彻落实中央八项规定精神,从严选人用人,让党风政风建设成效更加彰显。

  会议强调,要铁心硬手狠抓执纪监督问责。要把党的政治建设摆在首位,加强监督检查,以政治建设为统领全面推进党的各项建设。要全面加强党的纪律建设,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要增强监督合力,推动委党组全面监督与纪检执纪监督同向发力。要精准发力惩治腐败,更加有效地遏制增量、消减存量。要深化标本兼治,加强对权力运行的制约和监督。

  会议还传达学习了市委办市政府办《关于深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神进一步改进作风的实施意见》 、市委保密委员会全体(扩大)会议及市委密码工作领导小组全体(扩大)会议精神等,要求全委上下认真学习,严格执行,不折不扣落实到位。