分享到:

市发改委开展“不忘初心 争做新时代优秀党员”主题党日暨纪念建党97周年活动

发布日期:2018-07-05 来源:机关党委

  为热烈庆祝中国共产党建党97周年,市发改委机关党委组织全体党员于6月底前往瑞金、古田开展“不忘初心 争做新时代优秀党员”主题党日暨纪念建党97周年活动,通过参观革命遗址、重温入党誓词、开展现场教学等,缅怀革命先烈,追溯红色记忆,传承苏区精神。

  在瑞金,全体党员集中观看了《厉害了,我的国》。通过观影,大家深深地感受到祖国的繁荣强大,感受到在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,我国在改革开放和社会主义现代化建设中所取得的历史性成就。

  在古田会议旧址,全体党员瞻仰了古田会议旧址,开展了“铸魂胜利路”的现场教学。大家满怀敬仰、怀念之情,认真聆听讲解员解说,回顾党的光辉历史,追溯古田会议奠定我军新型领导制度的历史踪迹,从中汲取深刻教训和启示。

  在毛主席纪念园,全体党员怀着崇高敬意,向毛主席全身站像敬献了花圈,重温了入党誓词,深情表达了对党的赤诚之心。

  随后,全体党员还参观了古田会议纪念馆、古田廉政馆。通过探寻历史轨迹,重温历史故事,回顾了苏区时期古田红色革命奋斗和廉政建设方面取得的伟大成就。

       活动结束后,大家纷纷表示,这次主题党日活动既是一次震撼的革命传统教育,又是一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家将以此次教育活动为契机,结合市发改委“大学习大调研大服务大奉献大提升”活动进一步锤炼党性修养,不忘初心,牢记使命,争做新时代优秀党员,为打造新时代中国特色社会主义红色样板作出更大贡献。