分享到:

市发改委召开党组(扩大)会议研究布置党建工作

发布日期:2018-07-06 来源:办公室

  近日,市发改委召开党组中心组学习,专题学习研究布置党建工作,委党组书记、主任黄明哲主持,班子成员、副县级干部以及各科室负责人参加会议。

  会议传达学习了中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。会议强调,要落实习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的20字好干部标准,结合《意见》精神完善相关制度规定,坚决按照“二十字标准”和“五个过硬”要求选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、业绩突出的干部,进一步强化重实干重实绩的用人和激励鞭策导向;要进一步完善容错机制,全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的要求,结合新形势下发改工作实际,建立健全干部容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰,让担当作为者没有后顾之忧;要不断增强发改干部担当作为的本领和能力,按照习近平总书记要求的“学习本领、领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领”八种本领,强化对干部的能力培训和实践锻炼,不断增强学习培训的精准性和时效性,提高专业思维和专业素养,提升发改干部在新时代担当作为的能力和水平。

  会议传达学习了省委书记、省长刘奇关于作风建设的讲话精神。会议强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,确保作风建设各项部署在全委贯彻到底、落地见效,打造一支敢担当、善作为、让党放心、让人民满意的发改干部队伍;要修好“心学”守住初心,学好《红色家书》和《发生在江西红土地上的100个经典革命故事》,讲好红色故事,传承红色基因,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者,做中国特色社会主义共同理想的忠实实践者。要坚持问题导向,对标查摆问题,每位党员干部都要对照“怕、慢、假、庸、散”等五个方面,以整风的精神,着力查摆剖析存在的问题,在委里来一场作风“大体检”。

  此外,会议还传达学习了中央办公厅、国务院办公厅联合印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,以及全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议主要精神及我市贯彻落实意见。会议强调,要提高思想认识,把握《规定》出台的重大意义,牢固树立安全发展理念,把“一岗双责”牢牢抓在手上,抓好安全生产各项工作,切实维护好群众生命财产安全;要深入开展学习宣传,掌握《规定》精髓要义,通过不断的学习和宣传,使各级领导干部将《规定》牢记于心、融会贯通、熟练掌握和运用;要落实《规定》精神,推动安全生产工作,针对市委、市政府《关于推动安全生产领域改革发展的实施办法》,尽快研究制定我委的实施意见。
       会议还研究布置了上半年经济形势分析、军民融合、抓项目扩投资、乡村振兴、精准扶贫等工作。