分享到:

石城县建立固定资产调度联席会议制度

发布日期:2017-08-30 来源:石城县发改委

近日,石城县出台《石城县固定资产投资调度联席会议制度》,该制度为加强固定资产投资运行分析、强化固定资产投资统计提供有力保障,并有效形成全县上下联动、部门协作的固定资产投资调度工作机制。一是明确联席会议制度职能。负责研究审议投资年度计划、完善政策措施、推进重大项目统计入库、研究解决重大问题、指导督促政策措施的落实,该制度将固定资产投资调度任务从头至尾层层分解,不遗余力贯彻落实;二是明确各成员单位及职责分工。形成部门联动、部门协作、各负其责、各尽其能固定资产投资工作机制;三是明确联席会议工作规则。不定期召开工作会议,分析研判工作形式促进会议制度平稳有效落实,定期报送固定资产投资情况,带动项目入库工作有效推进。

      今年以来我县共召开5次联席会,通过调度新增入库项目16个,正在审核拟入库项目14个,入库项目数创新高。1-7月份石城县500万元以上固定资产投资同比增长18.6%,连续4个月列全市第一。