分享到:

信丰县召开“六大攻坚战”百日大会战誓师暨城市网格化管理攻坚月动员大会

发布日期:2017-09-07 来源:信丰县发改委

9月6日,信丰县“六大攻坚战”百日大会战誓师暨城市网格化管理攻坚月动员大会召开,动员全县上下以冲刺状态推进2017年“六大攻坚战”重点项目建设,集中一段时间抓好城市网格化管理。县委书记刘勇出席会议并讲话,袁炎、邹长东、何文庆等在家的县四套班子领导出席会议。县委常委、常务副县长叶金华主持会议。

      刘勇指出,现在距离年底只有100天左右的时间,各项工作已经到了冲刺阶段。全县上下要进一步增强紧迫感、使命感、压力感和责任感,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,迅速投入“六大攻坚战”百日大会战和城市网格化管理攻坚月行动中来,坚决打好“六大攻坚战”,推动城市网格化管理攻坚月活动取得实效。

     刘勇强调,打好“六大攻坚战”必须突出重点,主攻重中之重项目,抓大项目,抓对信丰发展有重大影响的项目,确保重点项目迅速推进,实现既定目标;必须把主攻工业、招商引资放在首位,突出抓好电子信息首位产业,力争招大引强,着力解决工业园区企业用工服务问题。要进一步解放思想,破解“六大攻坚战”中制约项目推进的重大制约因素和难点、节点问题。要将优秀干部放到“六大攻坚战”百日大会战活动主战场一线锻炼,进一步强化作风和效率保障,全面掀起重点项目建设高潮,实现全县“六大攻坚战”各项工作任务。

      刘勇强调,要坚决打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚是一项重大的政治任务,必须保持定力、久久为功、常抓不懈,绝不能时紧时松、掉以轻心。要抓好以脱贫攻坚为抓手的农业农村工作,以实干实效来论英雄。要用心、创造性地贯彻落实工作部署,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。

       刘勇强调,要抓好城市网格化管理工作,不断增强市民的获得感和幸福感。要加强社区建设、加强网格管理、加强便民服务,紧扣以城市面貌年内有重大变化这一目标为导向,紧扣以问题为导向,集中力量解决老百姓需求最迫切、受益最直接的问题;要建立科学的奖惩机制,推动网格化管理工作真正落到实处,为构建城市网格化管理长效机制奠定基础、积累经验。

会上,县委副书记袁炎具体布置了全县“六大攻坚战”百日大会战工作。县委常委、宣传部长黄一新布置了城市网格化管理攻坚月工作。县市管局、县旅游局、安西镇、西牛镇等部门、乡镇负责人就如何推进、服务和保障“六大攻坚战”百日大会战作了发言;县城管局、县交管大队、嘉定镇等单位负责人就如何推进城市网格化管理攻坚月工作作了发言。