分享到:

瑞金市成立行政审批局,实现一枚印章管审批,不断提高办事效率

发布日期:2017-11-29 来源:委体改科

  为深入推进“放管服”改革,健全与省直管县(市)体制相适应的工作机制,瑞金市在赣州率先成立行政审批局,将有关单位行政审批事项、部分业务人员划转至行政审批局,努力实现“一个机构管审批、一枚印章发证照、一个大厅办成事”,不断提高办事效率。
  一是175项划转职能有效承接。发改、房管、市场监管等26个单位175项行政许可事项,有效划转至行政审批局办理。
  二是7个业务大厅业务全部进驻。将原先分散的国地税联合办税大厅、不动产登记中心大厅、房产交易所大厅、公安局大厅、医保局业务大厅、社保局业务大厅、住房公积金中心业务大厅等7个业务大厅全部取消,所有业务全部进驻行政审批局。
  三是7个单位有关事项全部进驻。林业局、环保局、矿管局、气象局、公安消防大队、烟草局、公路分局等7个单位150余项行政审批服务事项全部进驻。
  四是10家企业积极开通服务窗口。电力公司、润泉自来水公司、深燃公司等10家企业,正在行政审批局开通服务窗口,计划推出便民服务。
  五是积极设置企业服务专窗。通过设置企业服务专窗,为广大企业提供帮办、协办、代办等“保姆式服务”“一条龙服务”,大幅缩短企业办事时间,提高服务形象和效率。