分享到:

江西深入推进国家生态文明试验区建设纪实

发布日期:2017-08-03 来源:江西省生态文明建设领导小组办公室

       盛夏的江西,风清雨润。目之所及,蓝天常在、青山常在、绿水常在,赣鄱大地散发着无穷的绿色魅力。

  这是生命的绿色,发展的绿色,更是民生的绿色。

  站在“十三五”的新起点,江西开启了生态文明建设的新时代——2016年8月,江西被纳入首批国家生态文明试验区,肩负起“探索形成可在全国复制推广的成功经验”的重任。从“先行示范区”到“试验区”,这是中央赋予我省的重大使命,也是加快推进江西绿色崛起的重大机遇。

  一年来,作为全国生态环境质量“优等生”和改革“试验田”,江西践行生态文明建设新使命,扎实推进生态文明试验区建设——加强顶层设计,生态立省的战略格局更加鲜明;厚植生态优势,全省生态环境质量进一步提升;绿色动能愈发强劲,生态与经济发展更加协调……初步探索出一条具有江西特色的绿色发展新路子,实现经济社会发展与生态文明建设相互促进,生动实践了“绿水青山就是金山银山”战略思想。

  用制度守护青山绿水 筑牢绿色生态新优势

  吴春生是靖安县双溪镇大桥村村民,他的另一个身份是“护河员”,负责村境内1.5公里水面的环境卫生保洁。每天早晨和傍晚,他都要穿上救生衣,踏上竹筏穿梭在穿村而过的北潦河,细心地把漂浮在水面上的塑料瓶、树枝等垃圾打捞起来,再由专人送到镇里的垃圾站进行集中处理。

  北潦河大桥段水清河畅,折射出了我省“河长制”成效。

  江西,因水得名、因水而美,水系发达、河湖纵横,拥有丰富的水资源和良好的水生态环境。清水潺潺,既是最大优势,也是最大责任。

  我省把治水作为核心,构建高规格全覆盖的“河长制”。建立了五级河长负责制,省委书记、省长分别任正、副总河长,副省级领导担任跨设区市河流河长,市、县、乡、村主要负责人担任本行政区内河段河长。全省1.7万余名河长共同护河,让“河畅、水清、岸绿、景美”成为现实。

  江西的“河长制”,不是首创,但更具新意,在全国覆盖面最广、规格最高、体系最完善。“与其他地方的‘河长制’重在治理不同,我省的‘河长制’更注重‘防’,是主动建立‘防治并举,保护优先’的机制。”省有关部门负责人说。

  制度建设是生态文明建设的核心,也是中央设立国家生态文明试验区的出发点。“河长制”则是江西以制度力量守护绿水青山的一个缩影。在国家生态文明试验区建设中,江西牢牢抓住制度建设这个“牛鼻子”,努力形成一批可复制、可推广的制度成果,在生态文明制度建设上打造“江西样板”。

  省委主要领导强调,要完善绿色制度,为打造“江西样板”增添动力。着眼于实现绿色发展常态化、长效化,先行先试、大胆探索,着力破解绿色发展的瓶颈制约,加快构建有利于生态文明建设的绿色制度体系,形成一批可复制、可推广的生态文明建设制度成果,为全国绿色发展积累有益经验。

  省政府主要领导指出,深入开展生态文明体制改革综合试验,着力健全最严格的环境保护和监管体系,健全绿色发展市场规则,完善绿色绩效评价考核和责任追究机制,优化绿色发展法治环境,积极探索创新一批可复制的制度成果,构建系统完整、具有江西特色的生态文明建设制度体系。

  一年来,我省认真贯彻中央决策部署精神,扎实推进生态文明试验区建设,当好改革“试验田”,在制度创新的道路上“先行快跑”、大胆探索,闯出了不一样的精彩。

  建立健全“源头严防”制度体系。强化“三条红线”管控,划定生态保护红线,将全省生态功能重要区域全部纳入保护范围;划定水资源红线,制定“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动工作方案;划定土地资源红线,全面划定城市周边永久基本农田3693万亩;健全自然资源产权制度,完善空间管控制度。

  建立健全“过程严管”制度体系。完善全流域生态补偿制度,在全国率先实行全流域生态补偿,首批流域生态补偿资金20.91亿元全部下达到位,是全国生态补偿金筹集力度最大的省份;建立健全环境保护管理与督察制度,构建环境治理和生态保护市场体系。

  建立健全“后果严惩”制度体系。出台《江西省生态文明建设评价考核办法(试行)》,实行环保“一岗双责”,各地经济社会发展任务要和生态文明建设任务同评价、同考核。出台江西省党政领导干部自然资源资产离任审计实施意见和江西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则,实行精准追责、终身追究……

  坚持把体制机制创新作为国家生态文明试验区建设的核心任务,我省初步形成了“源头严防、过程严管、后果严惩”的生态文明“四梁八柱”制度框架。

  深化生态文明体制改革,既要以“顶层设计”来总揽全局、把握方向、协调推进,也要用“基层探索”来接地气、聚人气。只有两者良性互动有机结合,才能形成打造美丽中国“江西样板”的强大合力,让改革更有生命力、创造力。我省突出点上示范,着力推动样板创建。两年来,分两批确定了32个省级生态文明示范县、60个省级生态文明示范基地。

  安远县全面整合资金政策和执法力量,在全省率先成立生态综合执法大队,集中行使环境保护、水事管理、渔业保护等方面法律法规规定的行政处罚权,对山上山下、地上地下、水上水下进行整体保护、系统修复和综合治理,生态综合执法工作取得了积极成效。

  在生态大县资溪,由于逐步建立、规范并严格执行自然资源资产审计制度,近年来,该县有30名干部因生态保护成绩出色得到提拔重用,也有18名干部因审计结果不达标而分别受到免职、降级等处罚……

  一次次实践、一次次探索、一次次创新,江西生态文明制度建设一路奋进,全省发展底色也“绿”意愈浓。

  用产业推动显山露水 培育绿色发展新动能

  盛夏七月,骄阳似火。而走进依山傍水的武宁县罗坪镇长水村,就如同扑进了氧气的海洋,凉风习习,吹拂着山林。

  一间间农家客栈、驿站和食堂错落有致,俨然成了游客们避暑的世外桃源。“我们这里山好、水好、空气好,上海、武汉、长沙、南昌的游客们都爱来休闲度假。”悦山客栈的老板娘孙功娇说,现在客栈的生意越来越好,想要到她家住宿至少要提前一个星期预约。孙功娇感概地说,以前村民们的收入主要来源于砍树卖钱,一年收入不过万把块,如今大家都吃上了“旅游饭”,日子越来越好过了。

  长水村从“砍山”到“看山”,从“卖木材”到“卖生态”的实践,证明蓝天白云、绿水青山是长远发展、可持续发展的最大本钱,环境优势、生态优势可以直接转变成经济优势、发展优势。这正是“绿水青山就是金山银山”科学论断理论的最生动诠释。

  发展绿色经济是国家生态文明试验区建设的根本要求,是加快推进我省绿色崛起的重要支撑。绿水青山,不仅是展示生态江西的“金名片”,更能孕育出新的发展优势,培育出新的发展动能。

  面对经济新常态,不管经济下行的压力有多大,无论转型升级的任务多么艰巨,江西始终牢记:决不能以牺牲生态环境为代价换取经济发展的一时繁盛。

  ——做好产业发展“加减法”。在培育新动能上做“加法”,建立创新型省份建设“1+N”政策体系,制定出台贯彻新理念培育新动能政策措施,推动全省新技术、新产业、新业态、新模式加速发展。在改造传统动能上做“减法”,积极化解钢铁、煤炭过剩产能。2016年,我省退出粗钢产能433万吨、生铁产能50万吨,“十三五”五年任务一年完成;关闭退出煤矿229处、退出煤炭产能1400万吨,超额完成年度任务。

  ——推动生态价值“快转化”。大力发展“生态+”现代农业,深入实施“绿色生态农业十大行动”,创建11个国家级现代农业示范区,成为全国唯一的“全国绿色有机农产品示范基地试点省”;大力发展“生态+”现代服务业,突出抓好“大健康”产业和生态旅游产业,构建“一核三带四板块”的大健康产业总体布局;打造35个旅游重点产业集群,进一步唱响“江西风景独好”旅游品牌。

  ——实施循环经济“新规划”。深入实施江西省循环经济发展和节能减排“十三五规划”;推进吉安、丰城、樟树和南昌经开区、萍乡经开区分别创建国家循环经济示范城市和国家园区循环化改造试点。将符合改造条件的燃煤电厂全部纳入超低排放和节能改造计划,推进有色、建材等9个行业50个重点节能技改示范项目建设。

  在绿色经济发展的制度体系建设上取得了丰硕成果。

  构建促进绿色发展的制度体系,明确绿色经济主攻方向,依托我省生态资源和产业优势,推动“一产一策”,建立产业引导机制,做强做大绿色智慧农业、大健康、节能环保、新能源产业,加快传统产业绿色化改造关键技术研发和推广,开展重点用能单位节能低碳行动。

  完善生态文明市场导向制度,制定江西省主要污染物初始排污权核定与分配技术规范、排污权出让收入管理实施办法,基本完成萍乡山口岩水库省级水权交易试点,推进南昌、鹰潭环境污染第三方治理试点,江西省碳排放权交易中心获批成立。

  健全绿色金融服务体系。完善企业环境信用评价制度,推动企业环境信息纳入金融信用信息基础数据库,向金融机构开放共享。引导银行等金融机构将信贷资金投放于环保、节能、清洁能源、清洁交通等绿色产业……

  不负青山,方得金山。坚持把发展绿色产业、促进产业绿色化,作为促进经济发展与资源环境相协调的基本途径,江西经济呈现出“数据飘红、成色更绿”的喜人态势:2016年,全省高新技术产业占工业增加值的比重达30%左右,服务业增加值占GDP比重突破40%,绿色发展取得初步成效。

  在保持生态环境质量巩固提升的同时,经济发展实现量质双升,主要经济指标增速保持在全国“第一方阵”,生态与经济发展更加协调,初步探索出一条具有江西特色的绿色发展新路子。

  擦亮底色,守住底线,逐绿前行,江西绿色崛起之路越走越宽广,前途越来越光明。

  用行动增强人民福祉 共享绿色惠民新成果

  只要天气好,家住南昌朝阳新城的陈勇就会徜徉于生米大桥至朝阳大桥段的赣东大堤风光带,在美丽的滨江风景与满眼绿意中,他能找到“诗和远方”。像这样的风光带,南昌还有很多,市民出门500米就能进绿地公园,真正实现了“让森林走进城市 让城市拥抱森林”。

  在全国率先实现国家园林城市设区市全覆盖,国家森林城市达到7个、数量位居全国前列……城市就是园林、森林,出门就能见绿,江西优越生态环境让每个人受益。

  喝更干净的水、呼吸更清洁的空气、享受更良好的环境,是民之所望。我省把环境保护放在公共治理的优先位置,着力解决涉及群众切身利益的突出环境问题,让老百姓在生态文明建设中更有获得感。

  推进“净空”行动,让天空更湛蓝。全面完成158个重点行业大气污染限期治理项目,推进大气环境监测体系建设,建成省级和南昌、九江的空气质量预报预警体系。积极发展清洁能源,风电、光伏发电装机容量分别突破140万和180万千瓦。

  推进“净水”行动,让河水更清澈。完成农村日供水1000吨(含)以上的饮用水水源保护区划定工作,所有集中式饮用水源地水质均达到国家标准。新建改建城镇和工业园区各类污水管网1535公里,全省城市污水处理率达到88%;

  推进“净土”行动,让大地更干净。推进7个重点防控区重金属污染监测、治理与修复工程建设,重点行业重金属污染物排放量连续三年下降。基本建成农村生活垃圾“户分类、村收集、乡转运、县处理”的处理体系,德兴市“垃圾兑换银行”等生动模式处处涌现,全省城镇生活垃圾无害化处理率达到80.7%。

  山绿、水清、天蓝、空气“甜”……良好生态环境成为老百姓生活质量的增长点,让人民群众的幸福指数节节攀升。

  良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。我省始终把生态文明建设作为重要民生工程,健全教育宣传机制,培育生态环保意识,倡导绿色消费、低碳生活,初步形成生态文明理念广泛认同、生态文明建设广泛参与、生态文明成果广泛共享的良好局面。

  推进绿色惠民。通过绿色发展带动脱贫攻坚,走出了一条生态文明建设与扶贫开发融合发展的道路。实施生态扶贫工程,完成生态移民9.6万人;结合国有林场改革,推动2万伐木工转变为生态“护林员”;全面推进光伏扶贫,争取国家下达光伏扶贫计划62万千瓦。

  弘扬绿色文化。举办世界绿色发展投资贸易博览会、中国鄱阳湖国际生态文化节、环鄱阳湖国际自行车大赛、节能宣传周、绿色家庭创建等主题活动,实施公交优先、“绿色出行”计划,大力推广新能源汽车,新投放新能源公交车超过1000辆。

  引导绿色共建。进一步完善重大项目环境影响评价群众参与机制,推动环境敏感性项目“邻避”论证。完善环境保护信息公开制度,建立环境保护信息公开平台。推进生态环保项目与社会资本合作,重点推介抚河流域综合治理等50个生态文明PPP项目。

  系统治理、面上提升、点上突破,江西的生态优势进一步巩固:2016年,森林覆盖率稳定在63.1%,居全国前列,湿地保有量保持91万公顷;环境质量进一步提升,设区市城区空气质量优良率86.2%,主要河流监测断面水质达标率88.6%,均远高于全国平均水平;资源利用效率进一步提高,万元GDP能耗同比下降4.9%左右。

  风乍起,激活一池春水。如今的赣鄱大地,处处山清水秀,呈现出一幅幅美丽的生态画卷,绿水青山与金山银山相依,风头正劲,风光无限,风景可期!