分享到:

省发改委深入开展《将改革进行到底》专题片学习贯彻讨论活动

发布日期:2017-08-03 来源:江西省发改委办公室、体改处、机关党委

     《将改革进行到底》专题片围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有"四梁八柱"性质的改革主体框架已基本确立的过程,并分别聚焦经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革实践,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事。专题片共分为十集,一经播出,即引发全委干部的收看热潮和舆论热议,形成了强烈的共识和期盼。

  省发改委主要领导高度重视、精心部署。副省长、委党组书记、主任吴晓军同志两次在相关通知上作出批示,要求各支部进行认真讨论。同时,在7月21日召开的全委干部大会、党组中心组学习(扩大)会和7月24日召开的委党组(扩大)会议上,再次强调认真学习讨论《将改革进行到底》的要求。委办公室、改革办、机关党委先后之后印发通知,要求全委各处室(单位)、各支部认真落实心社、晓军同志重要批示精神,认真组织收看《将改革进行到底》专题片,深入开展专题学习讨论活动。

  全委各处室(单位),各支部将收看该专题片作为一项重要政治任务,作为加强支部理论武装、党员理想信念教育和“两学一做”的重要内容,采用集中学习与个人自学相结合、收看电视与网络学习相结合的方式展开学习;各党支部分别组织召开学习讨论会,各成员都撰写观后感,并将学习讨论情况报送机关党委,在全委上下掀起学习热潮。大家一致认为,《将改革进行到底》再次叩响了时代之门,集中展现了以习近平总书记为核心的党中央的政治魄力与思想伟力,为中国改革发展稳定奠定了扎实基础,也为中华民族伟大复兴指明了方向。

  通过专题片学习,全委干部职工纷纷表示要以更大的勇气和决心,自觉投身到全面深化改革的伟大实践中去。一是增强了改革认识,坚定了改革信心。全委干部更加了解全面深化改革的发展历程,深刻感悟党的十八大以来全面深化改革的伟大实践和重大成就,更加坚定了全面深化改革的信心和决心。二是提高了政治站位,增强了改革自觉。通过观看学习,全委干部进一步提高了政治站位,增强了全面深化改革的思想自觉和行动自觉,主动把学习教育和工作实践结合起来,履职尽责创先进,立足岗位谋改革,学习贯彻取得了实实在在的成效。三是鼓足了工作干劲,勇挑了改革重担。通过学习讨论,大家一致认为,改革如逆水行舟,不进则退,唯有“持之以恒”,方能“行之更远”。改革已经进入“深水区”,我们要立足本职工作,做到莫尚空谈重实干,不断强化履职尽责,勇挑改革重担,认真抓好抓实我委负责的各项改革任务。