分享到:

刘奇省长主持召开国家生态文明试验区建设推进会

发布日期:2017-09-25 来源:江西省发改委资源节约和环境保护处

      9月20日,省委副书记、省长刘奇主持召开国家生态文明试验区建设推进会,省委常委、常务副省长毛伟明出席并主持会议。会议总结了国家生态文明试验区建设前一阶段工作成效,研究了当前存在的问题,部署推进了下步重点工作。省直有关部门主要负责同志参加会议,省生态文明办副主任刘兵汇报了国家生态文明试验区建设总体进展情况。

  刘奇在讲话中对我省推进国家生态文明试验区建设取得的积极成效给予肯定。他指出,下一步,要紧扣“一年开好局、两年有变化、四年见成效”总目标,加快进度、抓好落实,对列入今年计划的工作,特别是列入国家生态文明试验区实施方案重点制度清单的事项,要倒排工期、抓紧推进;对2018年要推进的工作事项,要做好谋划、尽早启动,确保高标准、高质量、高效率完成各项工作任务。要以重点突破带动整体推进,狠抓生态环境综合治理,加快构建绿色产业体系,抓好生态文明制度建设,扎实做好生态扶贫工作,系统推进生态文明试验区建设。要勇于担当、创新举措,大胆先行先试,强化示范带动,发挥市场作用,创新融资机制,善于学习借鉴国内外前沿理论成果、先进经验和有益做法,加快形成一批实践和制度成果,当好生态文明建设的“排头兵”。要加强统筹、抓好督查,争取中央支持,凝聚强大合力,将生态文明建设贯穿于经济社会发展的各方面和全过程加快推进,确保完成全年各项目标任务。

  省环保厅等10个部门汇报了本单位承担任务的进展情况及下一步工作打算。