分享到:

吴晓军副省长带队参加全国农村产业融合发展现场会

发布日期:2017-09-29 来源:江西省发改委农村经济处

      9月22日至23日,国家发改委在内蒙古自治区巴彦淖尔市组织召开了全国农村产业融合发展现场会。

  本次会议主要任务是总结交流推进农村产业融合发展的经验做法,研讨并部署推进农村产业融合发展的相关工作。国家发展改革委副主任张勇主持会议,中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议并作了重要讲话。中央国家机关及有关金融机构的负责同志,各省、自治区、直辖市和新疆兵团联系发展改革或农业农村工作的政府副秘书长,发展改革委分管负责同志和农经处处长参加了会议。会议安排内蒙古自治区、江西省、浙江省三省(区)和山东诸城市、湖北钟祥市、河南中鹤集团三个地市在大会上作了经验介绍。我省吴晓军副省长带领省政府副秘书长宋雷鸣、省鄱湖办副主任刘兵及农经处同志参加会议并向大会介绍了我省三产融合工作的经验做法。

  会议强调,要深刻认识加快推进农村产业融合发展的重大意义,自觉把思想认识统一到党中央的决策部署上来,顺势而为,积极推进农村产业融合发展。会议要求,要准确把握推进农村产业融合发展的总体要求,突出融合,牢记惠农,市场导向,守住底线。要加快落实推进农村产业融合发展的政策措施,加强组织领导,加大政策支持力度,重视发挥农村基层组织、供销社等的作用,做好试点示范,加快培育产业融合发展龙头、培育新型农民,推动农村产业融合加快发展。