分享到:

江西省碳核查工作启动会在南昌举行

发布日期:2018-03-14 来源:江西省发改委应对气候变化处

  3月9日,省发改委在南昌召开了2016、2017年度温室气体排放报告核查工作启动会。委党组成员、省能源局局长郑沐春出席会议并讲话,各设区市发改委有关科室及各核查机构负责人参加会议。

  郑沐春局长就核查工作的开展提出了明确要求,一是要加强组织领导。各设区市发改委和有关县(市、区)发改委要切实做好本地区重点企业碳排放核查工作的组织协调和监管工作;二是要强化企业责任。重点排放企业要积极配合第三方核查机构开展核查,为核查工作提供必要的协助与便利;三是要严格核查机制。核查机构要认真履行职责,严格核查程序和规定要求,客观、公正、独立地开展核查工作,保质保量按时完成核查任务,及时提交核查报告;四是要突出能力建设。要针对不同的对象,组织开展分层次的培训,使各类人员自身能力素质适应碳市场建设工作的需要。

  会前,省发改委按照政府采购招投标程序确定了第三方核查机构,并在会上与核查机构签订了正式工作合同。核查机构与设区市发改委积极开展交流对接,商定了下一步工作开展计划。