分享到:

省信息中心举办全省信息系统调研课题专题培训

发布日期:2018-05-20 来源:江西省信息中心

       为提高全省信息系统调研课题研究水平,5月14日至15日,省信息中心在鹰潭举办了全省信息系统调研课题专题培训。培训邀请了国家信息中心首席信息师、分享经济研究中心张新红主任,江西师大计算机学院王明文院长就信息化理论研究、课题研究方法等作了专题报告讲座。省信息中心主任金俊平主持培训开班并讲话,鹰潭市委常委、副市长高怀孝出席并致辞,省信息中心副主任通报了2017年度获奖课题名单,布置了2018年度课题研究任务。各设区市信息中心(信息办)、中心各部室相关负责同志70余人参加培训。
  张新红主任结合自身长期从事信息化理论研究与实践的经验,围绕信息化研究工作要点、信息化研究要回答的问题、信息化研究步骤要求等方面,对信息化研究工作进行了深入浅出的剖析,并就电子政务体制、大数据、共享经济等问题与学员进行了现场互动。王明文院长从课题选题、开题论证、课题实施、成果展示、总结推广等方面详细讲述了课题的研究方法和步骤,对规范课题研究提供了参考。
  整场培训,主题鲜明、内容丰富,对进一步提高全省信息系统调研课题研究水平有很好的启发作用和指导价值。