分享到:

关于市五届人大二次会议第66号建议的答复

发布日期:2017-12-27 来源:

尊敬的曾云代表:
  您提出的《关于加快健康服务业发展的建议》收悉,现答复如下:
  在市委、市政府的高度重视和高位推动下,2016年2月份成立了市现代服务业攻坚战领导小组,下设健康养老产业等5个产业推进组,把健康服务业也纳入市现代服务业攻坚战当中来,切实落实国务院《关于促进健康服务业发展的若干意见》文件精神,采取有力措施狠抓项目落实,列入2017年市级层面调度的健康养老产业项目18个,总投资40.74亿元,年度计划投资9.95亿元,以项目带动产业又好又快发展。
  近年来我市出台了《赣州市人民政府关于加快养老服务事业发展的实施意见》(赣市府发〔2012〕12号)、《赣州市现代服务业发展三年行动计划(2016—2018)》(赣市服攻字〔2016〕14号),把健康服务业纳入了我市服务业发展的政策体系。构建以公立医疗机构为主导、非公立医疗机构共同发展的多元办医格局,加快形成防治并重的基层健康服务体系。鼓励社会资本投资发展医疗卫生服务业,支持社会资本举办非营利性医疗机构、提供基本医疗卫生服务。培育发展基层健康服务。提高社区卫生服务中心、乡镇卫生院诊治能力,积极传播健康理念和中医“治未病”知识,改变并优化人民群众的健康观念和健康行为方式,加快以治疗为主转向预防为主、防治结合。大力发展与基本医疗保险相衔接的商业健康保险,积极开发长期护理商业险等健康保险产品。
  再次感谢您对发展改革工作的关心和支持!欢迎今后多提宝贵意见和建议!

  赣州市发展和改革委员会
  2017年7月9日