分享到:

关于市五届人大二次会议第73号建议的答复

发布日期:2017-12-27 来源:委办公室

尊敬的廖海旺代表:
  您提出的《关于支持龙南经开区开展产城融合试点的建议》收悉,现答复如下:
  一、龙南县被列为省级产城融合示范区
  近年来,龙南区、县按照“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的发展思路,在推进产城融合发展上进行了有益的探索和实践,取得了一定的成效。
  根据省发改委、省住建厅、省国土厅《江西省产城融合实施方案》文件要求,我市积极组织龙南申报,并科学指导编制《龙南县产城融合示范区总体方案》。经专家组评审、推荐,并对示范区规划范围、面积以及发展定位及任务进行修改完善。2017年3月23日,省发改委、省住建厅、省国土厅联合公布省级产城融合示范区试点名单,龙南县被列为省级产城融合示范区试点。
  二、积极支持龙南县开展先行先试
  建立健全促进产城融合发展有关体制机制,探索行政区与功能区融合发展的体制机制,完善促进创新创业发展的体制机制。力争实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,为新型工业化和城镇化融合发展探索可复制、可推广的经验做法。
  三、下一步工作计划
  我委将积极指导龙南开展省级产城融合示范区建设,待下一步国家开展新一轮产城融合发展试点工作,再积极争取。
  再次感谢您对发展改革工作的关心和支持!欢迎今后多提宝贵意见和建议!

  赣州市发展和改革委员会
  2017年7月9日