分享到:

关于市五届人大二次会议第80号建议的答复

发布日期:2017-12-27 来源:委办公室

尊敬的黄伟群代表:
  您提出的《关于支持龙南县医疗卫生服务体系项目建设的建议》收悉,现答复如下:
  我委重点支持龙南县医疗服务体系项目建设。2016年,我委已争取国家安排龙南县妇保院建设项目中央资金1165万元,汶龙、关西、桃江3个乡镇卫生院中央资金640万元。同时将龙南县人民医院住院楼建设项目、龙南县中医院门诊综合楼建设项目纳入了国家“十三五”健康扶贫工程储备项目。目前,国家暂未启动精神卫生机构项目规划编制工作,待国家启动后,我委将把龙南精神病院项目优先纳入规划。建议龙南县抓紧开展已纳入国家储备项目的前期工作,为争取项目资金创造条件。
  根据《全民健康保障工程建设规划》(发改社会[2016]2439号),到2020年县级公办医院千人口床位目标数为1.8张。按此测算,龙南县达标后的公办医院建筑面积为62457平方米。根据卫计部门提供的数据,龙南县现有公办医院建筑面积为48203平方米,“十三五”期间缺口面积为14254平方米。目前,已纳入规划的龙南县人民医院和中医院建设面积已达到缺口面积,已满足国家“十三五”医疗卫生服务标准。根据国家严禁福利过度的要求,故未将龙南经开区医院纳入国家、省“十三五”储备项目中。
  再次感谢您对发展改革工作的关心和支持!欢迎今后多提宝贵意见和建议!

  赣州市发展和改革委员会
  2017年7月9日