分享到:

我省煤电规划建设风险预警由橙色转为绿色

发布日期:2018-05-31 来源:能源科

  近日,国家能源局印发了《关于发布2021年煤电规划建设风险预警的通知》(国能发电力〔2018〕44号),对2021年各省、自治区、直辖市煤电建设经济性预警指标、煤电装机充裕度预警指标和资源约束指标做出预警评价,预警结果显示,我省煤电规划建设风险预警由橙色转为绿色。5月29日,省能源局转发了该通知并提出“我省在煤电装机充裕度、资源约束等两个约束性指标上都获得绿色评价,可在国家指导下,有序开工建设自用煤电项目”。文件明确,我市华能瑞金电厂二期扩建项目已完成核准手续,在严格按照国家相关法律和规定,并确保安全的前提下,应积极、有序推进该项目建设,为全省经济社会发展提供电力保障。这意味着华能瑞金电厂二期扩建工程在政策环境方面将无障碍。

  下一步,我委将立即传达国家、省能源局关于煤电规划建设风险预警文件精神,督促华能瑞金电厂加快推进二期项目建设步伐。同时,积极协调推进信丰电厂项目前期工作。
       
附件:江西省能源局转发国家能源局关于发布2021年煤电规划建设风险预警的通知    关于发布2021年煤电规划建设风险预警的通知