分享到:

市发改委组织领导干部专题学习研讨 为开好民主生活会打牢思想基础

发布日期:2018-01-22 来源:委办公室

  1月22日,市发改委组织召开了2017年度领导干部民主生活会专题学习研讨,集中学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。党组书记、主任黄明哲主持会议,党组成员及副处级以上领导干部参加了会议,并作了交流发言。

  会议指出,本次学习研讨组织有力,准备充分,纪律严明,提高了政治站位,统一了思想认识,达到了预期目的,为开好全委2017年度民主生活会打牢了思想基础。

  会议强调,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗,是我们当前和今后的重大政治任务和工作主题。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、思想深邃,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的领航灯塔。习近平总书记就形式主义、官僚主义的10种新表现作出的重要批示,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对扎实推进新时代发改工作具有重要指导意义。

  会议要求,一要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。自觉严守党的政治纪律和政治规矩,永葆廉洁不腐化,永葆激情不懈怠。二要坚定理想信念。把坚定理想信念作为人生头等大事,自觉学习马克思主义理论,深入观察世界发展大势,深刻体察中国特色社会主义伟大实践,自觉挺起共产党人精神脊梁。要保持对理想信念的激情和执着,用实际行动为坚持和发展中国特色社会主义、为实现共产主义远大理想不懈奋斗。三要强化责任担当。最重要的是要增强本领,让担当见实效。具体要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等八种本领,为做好新时代发改工作提供能力保障。四要扎实改进作风。坚持问题导向,对照形式主义、官僚主义的10种新表现,深入查找、扎实解决自身存在的各种作风问题,做到对症下药、药到病除。同时,管好家属和身边工作人员,履行好分管领域的党风廉政建设责任,营造风清气正政治生态。