分享到:

新举措确保春节期间价格举报投诉处置迅速

发布日期:2018-03-06 来源:市物价局

  为深入学习贯彻党的十九大精神,着力贯彻以人民为中心的发展思想,切实加强重要节日期间市场价格监管,规范节日市场价格秩序,保持重要商品市场价格基本稳定,保障群众基本生活,营造欢乐祥和的节日氛围。我局根据《赣州市价格举报投诉处置联动机制实施方案》,配套制定了价格违法行为处理第一责任人和价格举报投诉联动单位联络人制度,进一步落实了人员、压实了责任,规范了监管。

  春节期间,我们认真落实值班制度和联动制度,加强“12358”价格举报电话值守,全市价格部门共安排588人次值班,保持12358系统畅通。热情接听消费者投诉举报电话,耐心细致准确解答政策咨询,快速办理投诉举报件。全市 18件价格咨询、举报投诉件均按照联动处置机制运作,85%以上的投诉和举报案件由第一责任人和价格举报投诉联动单位联络人当日处理办结,实现了价格违法行为举报投诉处置依法、快速、高效,确保了我市春节期间市场价格行为规范、有序、平稳运行。