分享到:

市发改委召开全市发改系统“大学习、大调研、大服务、大奉献、大提升”活动动员部署会

发布日期:2018-03-09 来源:办公室

  3月5日,市发改委召开全市发改系统“五大活动”动员部署会。会议表彰了市发改系统2017年度先进集体和先进个人,号召全市发改干部以先进为榜样,履职尽责、争创一流,同时对全市发改系统“大学习、大调研、大服务、大奉献、大提升”活动进行了动员部署。



  委党组副书记、副主任、市物价局局长马晓聪同志主持会议,委党组书记、主任黄明哲同志作动员讲话。委各党组成员、副县级以上干部,委机关及属(管)单位全体干部职工,各县(市、区)发改委以及赣州经开区、龙南经开区、赣州综保区、蓉江新区经发局主要负责同志,共计140余人参加了会议。

  会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,充分认识开展“五大活动”的重大意义。全市发改系统开展“五大活动”,是委党组在深刻认识全市发改系统整体形势的基础上,立足当前、着眼长远,作出的决策部署,是加强系统自身建设、提升工作能力的重要举措。全市发改系统要站在讲政治、顾大局的高度,把开展“五大活动”作为贯彻落实党的十九大精神的重要抓手,作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,作为深化“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为深化改作风提效率敢担当的重要举措,积极推进,确保活动取得实效。

  会议强调,要紧扣目标任务,突出工作重点,推进“五大活动”扎实有效开展。全市发改系统要把精神提振起来,立即行动起来,推进“五大活动”扎实有效开展。通过打牢大学习这个基础,怀揣责任学、全面深入学、贴近工作学,不断强化理论武装;通过围绕大调研这个关键,大兴调查研究之风、弘扬唯实求真精神、掌握调查研究方法、提高调查研究水平,不断深化理论联系实际能力;通过强化大服务这个根本,转变服务观念、强化服务意识、提升服务水平,不断提升服务水平;通过立足大奉献这个保障,爱岗敬业、甘于吃苦、不怕吃亏、懂得感恩,认真干好本职工作;通过紧扣大提升这一核心,推进干部作风大提升、工作效率大提升、担当能力大提升、发改形象大提升,不断增强能力水平。

  会议强调,要加强组织领导,强化责任落实,确保“五大活动”取得实效。结合工作实际,制定实施方案,做到既简便易行、又切实有效。发挥领导表率作用,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。加强督查考核,把“五大活动”开展情况纳入年度综合考核、党建述职评议、干部提拔任用的重要依据,推动工作落实。强化舆论引导,推出一批特色鲜明、可推广可复制的经验做法。做好统筹文章,把开展“五大活动”与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省委十四届五次全会和市委五届四次全会精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,确保效果“不虚”。