市发改委多措并举学习贯彻刘奇同志在省发展改革委调研座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2018-01-25 来源:综合科

  为全面贯彻落实刘奇同志在省发展改革委调研座谈会上的重要讲话精神,赣州市发改委高度重视、精心谋划,分层次、分阶段推进,切实将学习贯彻刘奇同志重要讲话精神贯穿发改工作各领域、全过程,凝聚推动发展的强大合力。
  学习传达到位。通过党组中心组带头学、召开全体干部职工大会专题学等多种形式,迅速掀起学习贯彻刘奇同志重要讲话精神高潮。会上,市发改委党组书记、主任黄明哲强调,全市发改系统干部职工要切实把学习贯彻刘奇同志重要讲话精神抓紧抓好,武装头脑、指导实践,进一步增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等八种本领,不忘初心,牢记使命,勇于担当,创新作为,全力服务经济社会发展大局,奋力推动新时代发改工作取得新成效。

  工作结合到位。始终把联系实际、学以致用作为着眼点和落脚点,结合贯彻中央经济工作会议、省委十四届五次全会、市委五届四次全会以及全国、全省发改工作会议精神,制定出台《关于深入学习贯彻落实刘奇同志在省发展改革委调研座谈会上的重要讲话精神 高标准高质量高效率做好全市发展改革工作的意见》,围绕“旗帜鲜明讲政治,切实增强高质量发展的思想自觉和行动自觉”“千方百计稳运行,持续巩固稳中向好态势”“狠抓项目扩投资,着力增强经济发展后劲”“创新驱动育动能,不断激发经济发展活力”“奋勇争当排头兵,努力厚植绿色生态优势”“深化改革扩开放,着力优化经济发展环境”“从严从实抓党建,着力锻造发改铁军队伍”等七方面提出贯彻举措,并印发各县(市、区)发改委、委机关各科室、委属(管)各单位落实,全力把学习贯彻刘奇同志重要讲话精神引向深入,指导发展改革各项工作。


  摆正角色定位。坚持把学习贯彻刘奇同志重要讲话精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、持续推进改作风提效率敢担当等工作相结合,要求全体干部职工进一步增强党性、锤炼作风、提高本领,不断适应新时代新任务新要求,切实以坚定的决心拥护以习近平同志为核心的党中央,做党的忠诚卫士;以永不懈怠的状态切实转变作风,做清正廉洁公仆;以不畏艰险的精神积极进取,做勇于担当的开拓者;以舍我其谁的气魄,维护发展稳定大局,为加快构建赣州特色现代化经济体系,奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板贡献新的更大力量。

网友留言